kolobok

kot

krol

pt

sonne

Главная

Примерное цикличное меню детей от 1,5-х лет до 7 лет в летний, осенний период

МДОУ «Детский сад № 9 «Аистенок»

 

 

Титульный лист примерного меню детей от 1,5 до 3 лет в летний, осенний период 

00 menu previu

 

 

Титульный лист примерного меню детей от 3 до 7 лет в летний, осенний период

00 menu previu

 

Разработано на основе Сборника рецептурных блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях.2010 года издания. Авторы Могильный М.П.,Тутельян В.А.

 

Неделя: первая, день ПОНЕДЕЛЬНИК

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

185

Каша манная молочная

135

205

392

Чай с сахаром

150

180

3

Бутерброд с маслом и сыром (хлеб пшеничный)

10/5/30

15/5/40

 

2- ЗАВТРАК

 

 

400

Молоко кипяченное

150

180

 

ОБЕД

 

 

81

Суп картофельный с бобовыми

150

200

137

Рагу из овощей с маслом

100

120

255   9/7

Котлеты рыбные запеченные (тушенные)

50

70

377

Кисель из концентрата

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

404

Оладьи с творогом

65

75

376

Компот из сухофруктов

150

180

 

Неделя: первая, день ВТОРНИК

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции,грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

213

Яйцо отварное

40

40

168

Каша вязкая пшеничная

105

135

392

Чай с сахаром

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты

1 шт.

1 шт.

 

ОБЕД

 

 

86

Суп лапша-домашняя

150

200

300

Мясо кур отварное в соусе

50

70

133

Картофель, тушенный в соусе

100

120

376

Компот из сухофруктов

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

205

Макаронные изделия отварные с овощами

100

150

397

Какао с молоком

150

180

 Неделя: первая, день СРЕДА

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

182

Каша пшенная молочная с маслом

150

200

392

Чай с сахаром

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

400

Молоко кипяченное

150

180

 

ОБЕД

 

 

134

Свекла тушенная

50

50

57

Борщ из свежей капусты

150

200

308

Фрикадельки из птицы

65

75

165

Каша пшеничная рассыпчатая

105

135

392

Чай с сахаром

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

218

Омлет с картофелем

85

85

395

Кофейный напиток с молоком

150

180

 Неделя: первая, день ЧЕТВЕРГ

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

93

Суп молочный с макаронными изделиями

150

200

392

Чай с сахаром

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты

1 шт.

1 шт.

 

ОБЕД

 

 

82

Суп картофельный с макаронами

150

200

287

Тефтели из говядины (2 вариант)

60

60

354

Соус сметанный

30

30

336

Капуста тушенная

100

150

376

Компот из сухофруктов

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

466

Булочка сдобная

50

60

392

Чай с сахаром

150

180

     

 

 Неделя: первая, день ПЯТНИЦА

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

6/4

Каша овсяная молочная

150

200

392

Чай с сахаром

150

180

1

Бутерброд с маслом

30/5

30/7

 

2- ЗАВТРАК

 

 

400

Молоко кипяченное

150

180

 

ОБЕД

 

 

67

Щи из свежей капусты с картофелем

150

250

291

Запеканка картофельная с мясом

70

80

   375

Кисель из концентрата

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

 

Печенье

25

35

392

Чай с сахаром

150

180

 Неделя: вторая, день ПОНЕДЕЛЬНИК

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

93

Суп молочный с макаронными изделиями

150

200

392

Чай с сахаром

150

180

1

Бутерброд с маслом

30/5

30/7

 

2- ЗАВТРАК

 

 

400

Молоко кипяченое

150

180

 

ОБЕД

 

 

57

Борщ с капустой и картофелем

150

200

11/7

Тефтели рыбные тушенные

60

80

168

Каша пшеничная вязкая

105

135

375

Кисель из концентрата

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

230

Ленивые вареники

80

120

354

Соус сметанный

20

30

395

Кофейный напиток с молоком

150

180

  Неделя: вторая, день ВТОРНИК

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

185

Каша манная молочная

135

205

395

Кофейный напиток с молоком

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты

1 шт.

1 шт.

 

ОБЕД

 

 

80

Суп картофельный с крупой

150

250

304

Плов из птицы

120

160

376

Компот из сухофруктов

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

449

Оладьи

65

130

397

Какао с молоком

150

180

 Неделя: вторая, день СРЕДА

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

94

Суп молочный с крупой (пшено)

120

200

392

Чай с сахаром

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

400

Молоко кипяченое

150

180

 

ОБЕД

 

 

86

Суп лапша домашняя

150

200

300

Мясо кур отварное в соусе

50

70

137

Рагу из овощей с маслом

100

120

392

Чай с сахаром

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

3/5

Лапшевник с творогом

100

120

350

Соус молочный

20

30

397

Какао с молоком

150

180

 

Неделя: вторая, день ЧЕТВЕРГ

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

133

Картофель, тушенный в соусе

100

120

275

Сосиска отварная

50

50

395

Кофейный напиток с молоком

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

368

Фрукты

1 шт.

1 шт.

 

ОБЕД

 

 

85

Суп картофельный с клецками

150

200

298

Голубцы ленивые

135

190

376

Компот из сухофруктов

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

466

Булочка «Школьная»

50

60

392

Чай с сахаром

150

180

 

Неделя: вторая, день ПЯТНИЦА

 

№  

Наименование блюда и кулинарных изделий

Выход порции, грамм

ЗАВТРАК

 Ясли

Сад

6/4

Каша овсяная молочная

150

200

392

Чай с сахаром

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

2- ЗАВТРАК

 

 

400

Молоко кипяченное

150

180

 

ОБЕД

 

 

57

Борщ из свежей капусты

150

200

282

Биточки рубленные, из говядины

60

80

165

Каша пшеничная рассыпчатая

105

135

134

Свекла тушенная

50

50

375

Кисель из концентрата

150

180

 

Хлеб пшеничный

20

30

 

Хлеб ржаной

20

30

 

ПОЛДНИК

 

 

 

Печенье

25

35

392

Чай с сахаром

150

180